SPEDIZIONI GRATUITE 24/48H

per ordini superiori a 299€+IVA.

RESO FACILE

14 giorni per decidere.

ORDINI TELEFONICI

Lun-Ven 011-4038962.

PAGAMENTO SICURO

Protezione con crittografia SSL.

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Cestini pane. Le ultime tendenze per la tavola e il buffet

I cestini pane sono un complemento necessario per i tavoli di ristoranti, bar e tavole calde e nell'organizzazione di buffet e catering.
Abbellite la vostra tavola con il rattan, il sughero, l'acciaio inox o i cestini pane in cotone dalla struttura morbida e adattabile a qualsiasi ambiente.
Tondi, quadrati o rettangolari, potete scegliere i cestini pane più adatti alle vostre tavole per coniugare l’estetica alla funzionalità.

Cestini pane: che ruolo ricoprono sulla tavola e perchè sono importanti?

Ad ognuno di noi sarà capitato di sedersi a tavola in un ristorante, bar o in trattoria, di ordinare il piatto del giorno o la specialità della casa e di aspettare l'ordine smorzando la fame sbocconcellando il pane in tavola o, se ci va bene, i grissini.

cestini per il pane

Sebbene i nutrizionisti sconsiglino di mangiarne in abbondanza, è difficile resistere alla tentazione!
Il pane è un alimento insostituibile nelle tavole degli italiani e per questo merita un posto d'onore. È uno dei prodotti alla base della dieta mediterranea, essenziale nella cucina italiana. Pur essendo da sempre un cibo 'povero' (per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e lievito) e legato alla cultura contadina, rinunciare al pane è molto difficile. Per questo è impensabile apparecchiare tavola senza tener conto di dove e come posizionarlo.
È importante sistemare il pane anche a seconda della varietà e della forma scelta.
Il pane è un alimento che è stato rivalutato nel tempo e per cui ora alcune produzioni 'tipiche' e rustiche sono salvaguardate dai marchi DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Protetta).
Qui potete trovare l'elenco dei prodotti di panetteria e pasticceria DOP e IGP regolamentati e tutelati sul territorio comunitario e nei Paesi terzi, come il pane di Altamura Dop, il Casereccio di Genzano Igp, il pane di Matera Igp e la nota Coppia Ferrarese Igp.

Paese che vai, pane che trovi: scegliere correttamente i cestini pane

Una delle particolarità più apprezzate della cucina italiana è la varietà. Spostandoci lungo lo stivale possiamo apprezzare come alcuni piatti, pur avendo gli stessi ingredienti, siano totalmente differenti.
La stessa cosa capita anche con le varietà di pane e con le focaccie, i grissini e le piadine. Ogni zona, ogni provincia, ha il suo pane con la sua forma e il suo sapore. Forme strette e lunghe, a panino, a bauletto, a chiocciola, triangolari, a ciambella, rotonde con la base piatta, con più o meno mollica, senza dimenticare le sfoglie sottili che ad esempio contraddistinguono il pane sardo, il Pane Carasau.
Vediamo il pane tipico di ogni regione italiana.
  • Abruzzo: Pane Casereccio aquilano
  • Basilicata: Pane di Matera Igp
  • Calabria: Pitta
  • Campania: Pane cafone
  • Emilia Romagna: Coppia Ferrarese Igp
  • Friuli Venezia Giulia: Biga
  • Lazio: Ciriola romana
  • Liguria: Carpasina
  • Lombardia: Michetta
  • Marche: Crescia
  • Piemonte: Biova
  • Puglia: Pane di Altamura Dop
  • Molise: Parrozzo Molisano
  • Sardegna: Pane Carasau
  • Sicilia: Mafalda
  • Toscana: Pane Toscano
  • Trentino Alto Adige: Chifel
  • Umbria: Brustengolo
  • Valle d’Aosta: Pane barbaria
  • Veneto: Bovolo
Prima di scegliere un portapane qualsiasi è quindi necessario tener conto di quale pane servirete sulle vostre tavole per scegliere i cestini pane più adeguati.
Lo spazio che occupa il portapane deve essere proporzionale anche alla tipologia di tavoli e tavolini del vostro locale. Assicuratevi di scegliere il modello adatto alle vostre esigenze.

Potete trovare i cestini pane adeguati alla vostra offerta nella sezione dedicata del catalogo di Horeca Atelier.

Quando pensate alla vostra sala ristorante ricordatevi dei dettagli, decorate le tavole con i cestini pane più adatti allo stile del vostro locale!

Cestini pane: scegliete quello adatto alle vostre esigenze

..e per i porta grissini e porta snack?

Perchè scegliere i cestini pane in filo metallico

Il cestino porta pane in filo d'acciaio inox 18/10 è perfetto per un ambiente moderno e un arredamento minimal. È sia decorativo che funzionale, può essere utilizzato per portare in tavola non solo il pane tradizionale ma anche bagel, muffin, pasticcini e diversi tipi di frutta.
Le soluzioni professionali in acciaio Ilsa, dalle forme essenziali, sono eleganti e adatte a portare in tavola pane o grissini. Un oggetto di stile in filo metallico per la tavola unico e di carattere.
L'acciaio inox garantisce il massimo igiene e la massima robustezza e praticità.

I cestini pane in Rattan sintetico o 'Polyrattan'

Nel catalogo dei cestini portapane di Horeca Atelier potete trovare la linea in Rattan sintetico con filo in polipropilene.
I cestini realizzati in polipropilene intrecciato, imitano il Rattan per il colore e la finitura, per questo motivo è stato coniato il termine Polyrattan per descrivere questo tipo di materiale. Il polipropilene è un materiale plastico resistente e flessibile, ciò ne consente l'utilizzato in un ampio spettro di applicazioni.
Grazie alla resistenza del materiale, i cestini si possono utilizzare a lungo, sono facilmente lavabili anche in lavastoviglie a differenza degli stessi articoli realizzati in Rattan più delicati e meno adeguati dal punto di vista igienico.

cestini pane ristorante horeca

I cestini pane 100% cotone

Semplicissimo e molto pratico il cestino in cotone proposto da Horeca Atelier è perfetto per gli arredamenti shabby o le ambientazioni più rustiche. Un piccolo, ma importante dettaglio, un tocco di artigianalità perfetto per portare a tavola il pane ancora caldo.
Questa linea di cestini pane 100% in cotone è disponibile nelle bi-colorazioni Ecrù-Beige, Nero-Beige, Marrone-Beige e Arancio-Beige. Vastissima la scelta di dimensioni e forme, pensate per rispondere alle differenti necessità di servizio.
Tutti i cestini in cotone Horeca Atelier sono facili da pulire poichè sono lavabili in lavatrice a circa 30°.
Scopri l'ampia scelta di cesti e cestini pane del catalogo Horeca Atelier in diverse misure e di diverse tipologie.
Tra i vari accessori per la tavola e i buffet del ristorante non dimenticatevi i cestini per pane, grissini e per tutti gli snack salati.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER