Arriva l’estate ed è tempo di happy hour: i consigli per prepararlo nel tuo locale
Arriva l’estate ed è tempo di happy hour: i consigli per prepararlo nel tuo locale Arriva l’estate ed è tempo di happy hour: i consigli per prepararlo nel tuo locale

L'estate è il momento migliore per godersi un bell'aperitivo in compagnia all'aria aperta.

È considerato ormai da molti un vero e proprio rito sociale da vivere e godersi dopo il lavoro, dopo una calda giornata in città ma anche in riva al mare, osservando il sole che tramonta.
L'happy hour è da tutti considerato un momento rilassante e piacevole da condividere assolutamente in buona compagnia.

Ci sono poche regole sull'happy hour che vanno adottate e rispettate:

• va consumato qualche ora prima della cena (un paio);

• non importa con chi se colleghi, familiari o amanti ma l'importante è condividerlo in compagnia;

• dev'esserci un bicchiere con una bevanda da sorseggiare e degli stuzzichini da sgranocchiare, dalle olive alle pizzette.

Rendete l'esperienza ancora più speciale con buffet e stuzzichini ricercati, accessori di prima qualità, stoviglie, taglieri e ciotole per una mise en place di stile e una preparazione impeccabile.

Vediamo allora insieme alcuni piccoli suggerimenti per preparare e servire un aperitivo che sia all’altezza delle richieste e delle aspettative dei clienti, capace di valorizzare il vostro locale.

I consigli per preparare un happy hour perfetto

Sfruttate dehors e spazi aperti

Sembra una banalità, ma specilamente pizzerie e ristoranti, apparecchiando in anticipo per il servizio serale non sfruttano questo potenziale.

Se si ha la fortuna di avere dello spazio, verandato, interno cortile, giardino o su una piazzetta pedonale, è un potenziale da sfruttare al meglio.
Sbizzarritevi nell'allestimento e nei dettagli, utilizzate piante e fiori, luci e ovviamente scegliete con cura gli elementi del vostro arredamento: tavolini e sedie che si sposino con l'animo e lo stile del vostro locale.

La regola è non solo mojito e spritz. Non devono mancare ovviamente, ma il vostro locale, per battere la concorrenza e avere 'quel qualcosa in più', deve prevedere una selezione di cocktail alcolici e analcolici nuova, frizzante e personale.

Le bevande a base di frutta d'estate sono i migliori drink, alcolici ma anche analcolici. Freschi e dissetanti, sono l'ideali per accompagnare aperitivi e spuntini.

In caso di gruppi e di tavolate con molte persone, servitele in caraffa di vetro o di polipropilene con coperchio e refrigeratore, per mantenerle fresche a lungo.

ora di Spritz ora di happy hour ora di Spritz ora di happy hour

Dovete riuscire a farvi ricordare dai clienti, stimolandoli e facendoli incuriosire con il menù dei cocktail. Ad esempio, avete mai sentito parlare di 'Mixology Art'? Ne abbiamo parlato qualche tempo fa ed è un fenomeno da non sottovalutare.

Un consiglio? Pensate anche di inserire tra le bevande delle birre artigianali, non ve ne pentirete.

  1. ILSA Bicchiere Cocktail Linea Mixage Copper Acciaio inox 18-10 placcato in rame
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    17,50 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (21,35 Iva inclusa )
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  2. BORMIOLI ROCCO Cortina - Servizio Bicchieri
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Porposte gastronomiche aggiornate e curate nella loro presentazione

Come abbiamo anticipato, non esiste happy hour o aperitivo senza drink accompagnati da stuzzichini e monoporzioni.

Il successo, per quanto riguarda il buffet o le proposte culinarie d'accompagnamento, è dato da tre fattori:qualità, varietàecura della presentazione.

Gli stuzzichini sono d'obbligo ma anche in questo caso potete fare un piccolo sforzo per evitare di sottoporre alla vostra clientela il classico aperitivo anni '90 con noccioline e patatine in busta!

Ricordatevi bene che il tris arachidi-patatine-crodino oggi è bandito!

Stuzzichini aperitivo monoporzione Stuzzichini aperitivo monoporzione

Fate molta attenzione al colore ed alla tipologia di piatti e vassoi che utilizzerete per presentare il vostro buffet. Tutto dev'essere pensato e scelto in base al contenuto, il segreto è rendere il tutto esteticamente invitante e appetitoso. Pensate ai fritti, ai panini e alle insalate, ogni proposta va servita e presentata in modo adeguato.

Per dare un’aria più curata, selezionata e gourmet al vostro aperitivo, potete servire gli assaggini all’interno di bicchieri o sfruttare delle comodissime mini-pentole e mini-padelle studiate appositamente per le monoporzioni.

Un consiglio indispensabile è: occhio alle diete, sempre più diffuse negli ultimi anni. State attenti quindi a variare le voste proposte e ad offrire anche piatti senza glutine, senza lattosio, vegetariani e vegani.

Un esempio? Qual è la ricetta must have per aperitivi e happy hour che mette d'accordo tutti, ma proprio tutti? L'hummus di ceci! E ora vi raccontiamo come prepararla.

  1. Mini Padella Ilsa monoporzioni in acciaio per aperitivi e buffet
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Come fare l’hummus: la ricetta originale

Cominciate a tritare il prezzemolo e l’aglio sbucciato, ricordandovi di rimuovere l’anima da quest’ultimo così da renderlo più digeribile.

Una volta fatto, passate alla preparazione della tahina, che in alternativa potete acquistare già pronta. Tostate i semi di sesamo in padella per pochi minuti e poi frullateli (o ancora meglio, pestateli) aggiungendo l’olio a filo.

Una volta fatto prendete i ceci e scolateli dal loro liquido di conservazione. Uniteli alla tahina e aggiungete il cumino, la paprika, il sale, il pepe, il prezzemolo e il succo di un limone. Frullate il tutto fino a che non avrete ottenuto una consistenza omogenea. Per renderla più cremosa, aggiungete un filo di olio e dell’acqua a temperatura ambiente gradualmente, fino a che la consistenza non sarà quella desiderata.

A questo punto assaggiate la crema di ceci e se serve aggiustate ancora con sale e spezie varie. Servitelo con dei crostoni di pane abbrustoliti al forno, e buon appetito!

Anche se il vostro è un bar diurno, e solitamente la sera è chiuso, stabilite dei giorni in cui organizzare degli happy hour. Vi aiuiterà a fidelizzare i clienti e a farvene di nuovi, grazie al caro e vecchio passaparola!

Per tutti i professionisti che amano presentare gli aperitivi in modo originale e accurato, ricordiamo che su Horeca Atelier potete trovate tutti gli accessori, i contenitori, le monoprozioni e le linee di bicchieri per l'allestimento pefetto di aperitivi e buffet!