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Soluzioni per Gelaterie

La stagione estiva è ormai entrata nel vivo, e non c'è niente di meglio di un buon gelato per rinfrescarsi e regalarsi un paio di minuti di pausa e golosità. Negli ultimi anni, soprattutto nelle grandi città, è indubbiamente esplosa la moda delle gelaterie artigianali, ma da sempre nel nostro paese sono presenti una moltitudine di piccole gelaterie che, grazie alle mani esperte dei loro proprietari ed alle antiche ricette tramandate di generazione in generazione, garantiscono un'eccellente qualità ad uno dei dolci più amati dagli italiani.

Alla base di un buon gelato vi sono sicuramente le materie prime che vengono utilizzate, in primis latte, panna, uova e zucchero, ma anche frutta, cacao, nocciole e tutti quegli ingredienti che possono donargli maggior gusto, colore e freschezza. Dai classici fior di latte e cioccolato alla nocciola, dalla fragola agli agrumi, passando per il cocco, il pistacchio e la stracciatella, le varietà di gelato sono davvero tantissime ed ogni artigiano che si rispetti ne avrà sicuramente uno nuovo ed originale.

Spatole e Porzionatori per Gelaterie

Veniamo ora però al lato più tecnico di questo semplice ma unico dolce. Per poter servire ai propri clienti la corretta porzione di gelato ed i gusti desiderati, si possono utilizzare differenti utensili professionali che meglio si adattano al cono o alla coppetta, usa e getta o in vetro. La classica spatola permette di raccogliere una quantità variabile di gelato dalla vaschetta e permette poi di spalmarlo con estrema facilità, evitando che possa cadere dal cono o sciogliersi in troppo rapidamente.

Il porzionatore invece permette di prelevare una quantità sempre costante di gelato per ogni gusto prescelto e garantisce una maggiore forza nel caso il gelato sia pressochè ghiacciato a causa delle basse temperature, è particolarmente adatto per i gelati serviti in coppetta. Il porzionatore con molla infine, grazie al suo pratico sistema di sgancio, permette di staccare rapidamente la porzione di gelato per disporla nella maniera più semplice ma al tempo stesso elegante all'interno della coppa.

Coppe Gelato

Come abbiamo accennato in precedenza, il gelato può essere servito in differenti modi, ma sicuramente le coppe gelato donano quel tocco di eleganza e raffinatezza in più che un ristorante o una caffetteria vogliono garantire alla propria clientela. Il materiale più utilizzato per le coppette è sicuramente il vetro che, grazie al suo stile classico ma sempre di tendenza, si adatta perfettamente ad accogliere le più complesse composizioni a base di gelato, magari con l'aggiunta di biscotti o frutta fresca, per donare maggiore eleganza e freschezza.
In alternativa è possibile scegliere un materiale plastico come il policarbonato che garantisce una maggior resistenza agli urti ed è dunque particolarmente adatto per i bambini, ma anche durante banchetti o feste a bordo piscina.

Frappè e Milkshake

In ogni gelateria che si rispetti, oltre ai classici coni e coppette, potrete sicuramente trovare un'ampia scelta di frappè o milkshake, sia fruttati che vanigliati... Per chi non lo sapesse, il frappè è un classico frullato di frutta fresca miscelata a latte con l’aggiunta di gelato, mentre il milkshake è un'evoluzione del frappè, nel quale vengono aggiunte altre componenti come panna, granella di nocciole e cioccolato, una variante più calorica e sostanziosa per i palati più esigenti.

Per servire al meglio un frappè, sono particolarmente indicati i calici alti con gambo che permettono di essere tenuti saldamente in mano senza riscaldarne il contenuto e si prestano anche ad essere utilizzati con una cannuccia per facilitare la bevuta. Un cucchiaino da bibita infine, di quelli lunghi ed affusolati, vi permetterà di mescolare comodamente il contenuto del vostro bicchiere o di gustarlo pian piano per evitare di congelarvi il palato!

Se invece volete stupire i vostri clienti, potete scegliere questa coppa a forma di cono gelato, originale e dal gusto anche un po’ vintage darà un tocco di simpatia ed unicità ai vostri gelati.

Quale idea in più...

Non va dimenticato infine che molte gelaterie ormai offrono ai loro clienti anche diverse tipologie di torta, dalle crostate alla sacher, passando per le classiche torte alla panne per i compleanni e le torte gelato. Solitamente vengono disposte in grandi frighi trasparenti per essere meglio visibili al pubblico ed in alcuni casi poste anche sopra ad apposite alzate trasparenti in materiale plastico.

Un altro strumento essenziale è sicuramente il sifone per la panna montata che vi permetterà di guarnire i vostri gelati con estrema facilità e rapidità, direttamente nelle coppe che stanno per essere portate ai vostri clienti più golosi, disposti su un comodo ed elegante vassoio antiscivolo.

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