Calici vino

Calici da Vino

PER IL TUO RISTORANTE

La tua scelta Crystal Glass

Nel sofisticato e competitivo Mondo della Ristorazione e dell'Ospitalità la scelta del giusto servizio di calici e bicchieri è fondamentale. Non è solo l'estetica della tua tavola a giovarsene, ma l'intera esperienza di degustazione dei vini che proponi alla tua clientela.
Horeca Atelier ti propone una attenta selezione tra le linee professionali di Bormioli Luigi, Bormioli Rocco, Schott Zwiesel, Arcoroc, Spiegelau, Schonhuber Franchi e molti altri.

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  1. SPIEGELAU Novo - Servizio Calici B
    SPIEGELAU Novo - Servizio Calici
    94,08 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (114,78 Iva inclusa )
    71,24 € al pezzo (86,91 Iva inclusa )
  2. SPIEGELAU WineLovers - Servizio Calici
    SPIEGELAU WineLovers - Servizio Calici
    58,80 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (71,74 Iva inclusa )
    44,52 € al pezzo (54,31 Iva inclusa )
  3. LIBBEY Hobstar - Servizio Calici
    LIBBEY Hobstar - Servizio Calici
    47,04 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (57,39 Iva inclusa )
    35,61 € al pezzo (43,44 Iva inclusa )
  4. LIBBEY Perception - Servizio Calici
    LIBBEY Perception - Servizio Calici
    25,20 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (30,74 Iva inclusa )
    16,96 € al pezzo (20,69 Iva inclusa )
  5. BORMIOLI LUIGI Atelier - Servizio Calici
    BORMIOLI LUIGI Atelier - Servizio Calici
    18,06 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (22,03 Iva inclusa )
    13,67 € al pezzo (16,68 Iva inclusa )
  6. Servizio di calici Atelier Dof di Bormioli Luigi
    BORMIOLI LUIGI Atelier Dof - Servizio Calici
    23,10 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (28,18 Iva inclusa )
    17,49 € al pezzo (21,34 Iva inclusa )
  7. SCHOTT ZWIESEL Ivento - Servizio Calici
    SCHOTT ZWIESEL Ivento - Servizio Calici
    33,60 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (40,99 Iva inclusa )
    18,00 € al pezzo (21,96 Iva inclusa )
  8. CHOTT ZWIESEL Taste - Servizio Calici
    SCHOTT ZWIESEL Taste - Servizio Calici
    33,60 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (40,99 Iva inclusa )
    18,48 € al pezzo (22,55 Iva inclusa )
  9. ARCOROC Amelia - Servizio Calici
    ARCOROC Amelia - Servizio Calici
    60,48 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (73,79 Iva inclusa )
    38,40 € al pezzo (46,85 Iva inclusa )
  10. ARCOROC Ballon - Servizio Calici
    LEERDAM CRISAL Ballon - Servizio Calici
    19,00 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (23,18 Iva inclusa )
    13,90 € al pezzo (16,96 Iva inclusa )
  11. BORGONOVO Ducale - Servizio Calici
    BORGONOVO Ducale - Servizio Calici
    9,24 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (11,27 Iva inclusa )
    6,99 € al pezzo (8,53 Iva inclusa )
  12. BORMIOLI LUIGI Bach - Servizio Calici
    BORMIOLI LUIGI Bach - Servizio Calici
    26,04 € Il prezzo mostrato qui è il prezzo di vendita suggerito dal produttore al pezzo (31,77 Iva inclusa )
    19,72 € al pezzo (24,06 Iva inclusa )
per pagina

Come scegliere il giusto calice da vino

La scelta del bicchiere da vino influenza in maniera incredibile la sua degustazione, per questo ne esistono molte tipologie differenti con caratteristiche molto varie.

I vini bianchi sono meglio degustati in calici di medio volume che ne trattengono maggiormente gli aromi delicati.
I vini giovani e freschi con un certo residuo zuccherino necessitano di un calice dal corpo non troppo grande e dalla apertura svasata che dirigerà il liquido verso la punta della lingua che è più sensibile al sapore dolce.
I vini bianchi più strutturati e maturi necessitano di un corpo più grande e di una apertura dritta che dirigerà il vino ai lati della bocca per darti modo di valutare il sapore nella sua complessità.

scegliere calici e bicchieri per vino biancoscegliere calici e bicchieri per vino bianco
scegliere calici e bicchieri per vino rosèscegliere calici e bicchieri per vino rosè

I vini rosati seguono molto gli stessi suggerimenti dei vini bianchi con la sola attenzione di preferire corpi più larghi per permettere una maggiore ossigenazione.

I vini rossi preferiscono calici dal corpo mediamente più grande dei vini bianchi e volumi complessivi maggiori per permettere una adeguata ossigenazione ed evitare la decantazione.
I vini rossi giovani possono anche essere serviti in calici per vini bianchi maturi. Esistono infatti linee di calici "all round" che si adattano sia a bianchi che rossi. Mano a mano che ci spostiamo verso vini rossi più strutturati e maturi dovremo preferire volumi maggiori del corpo ed una apertura più piccola in modo da ossigenare adeguatamente il vino ed allo stesso tempo concentrare gli aromi complessi.
Per quanto riguarda l'apertura, dovremo preferirla leggermente svasata per i vini con tannini aggressivi come i rossi giovani oppure per vini con una componente dolce e acida come il Nebbiolo o il Pinot Nero. Una apertura dritta meglio si adatta invece a vini maturi, poco acidi con tannini morbidi.

scegliere calici e bicchieri per vino rossoscegliere calici e bicchieri per vino rosso
scegliere calici e bicchieri per vino dolce e liquorososcegliere calici e bicchieri per vino dolce e liquoroso

Vini dolci e liquorosi richiederanno volumi minori data la quantità minore del servizio e una forma allargata alla base e stretta nella sua apertura per consentire lo sviluppo degli aromi intensi e complessi tipici di questi vini. L'apertura è solitamente svasata, ma alcuni vini particolarmente dolci si giovano di aperture dritte per direzionare il vino in tutta la bocca e smorzare l'eccessiva dolcezza.

Il Prosecco viene solitamente servito in bicchieri sufficientemente alti da permettere lo sviluppo delle "bollicine" ma con una forma della base a coppa che permette agli aromi di essere conservati e diretti verso il naso. Il livello di riempimento ideale è nel mezzo dove il diametro è maggiore.
Gli spumanti vengono solitamente serviti in bicchieri tipo flute che favoriscono lo sviluppo del tipico perlage, con la preferenza di calici di media altezza per gli spumanti secchi, calici molto alti per il metodo classico e coppe ampie e basse solo per spumanti dolci ed aromatici.

scegliere calici e bicchieri per vino proseccoscegliere calici e bicchieri per vino prosecco

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