Soluzioni per... Pasticceria
Fruste, stampi, tagliapasta, utensili decorativi, attrezzi utensili e molto altro. Gli strumenti per pasticceri sono indispensabili per la riuscita dei vostri dolci.
Per preparare: gli utensili che non possono mancare
Ogni attrezzo e ogni utensile ha il suo utilizzo e aiuta a lavorare in modo più facile e comodo. Oltre ai classici beccucci per sac a poche, che siamo sicuri ne avrete in abbondanza, il compito per una pasticceria professionale è quello di scegliere con cura tutti quegli strumenti indispensabili per montare, decorare e realizzare dolci di ogni tipo.
Il mondo degli utensili da pasticceria, e il suo essere sempre in costante sviluppo, offre quotidianamanete una mano a tutti i mastri pasticceri e ai cake designer facilitandoli nel loro lavoro. La gamma di utensili marchiati Ilsa è ricca di soluzioni sempre valide e da scoprire. Su Horeca Atelier gli accessori e le attrezzature, anche per svolgere attività di pasticceria, sono caratterizzati dalla qualità e dal rispetto delle normativa vigente in tema di sicurezza alimentare.
Partiamo dalle basi: per amalgamare dolci, sbattere le uova e mescolare gli impasti viene in aiuto l'insostituibile frusta a mano, da accompagnare a un capiente contenitore in acciaio inox: la bastardella Ilsa è resistente agli urti, agli shock termici, alle abrasioni e alla corrosione.
A seconda della ricetta, tantissime preparazioni necessitano di un controllo temperatura davvero preciso. Ti consigliamo a questo proposito di utilizzare un termomentro digitale meglio se con sonda perchè più professionale oltre che universale: sia per controllare la temperatura dei liquidi e degli impasti, dell'olio da frittura che per monitorare la cottura degli impasti stessi.
Il termometro digitale a sonda è uno strumento elettronico di precisione ideale per misurare la temperatura esatta di creme, cioccolato, zucchero e isomalto. Facile ed immediato da usare.
Altro utensile indispensabile è di cui dotarsi è una grattugia professionale dotata di microlame in acciaio inox, meglio se a lama fine. Questa lama vi permetterà infatti di ricavare scagliette di cioccolato arancia o limone, grattugiando ogni tipo di buccia di agrume senza rimuovere anche la parte bianca amara del frutto. Ideale anche per dare un tocco esotico alle vostre preparazioni grattugiando spezie dure, come noce moscata, cannella e zenzero.
Decorare: spatole e pennelli i validi alleati
Ok, spatole per gli impasti e pennelli per colorare o rifinire...ma quali scelgo?
Per le decorazioni e le rifiniture scegliete un pennello piccolo e morbido, per dettagli precisi puntate su pennellini piccoli ma a punta molto stretta. Se invece dovete bagnare l'impasto come ad esempio il Pan di Spagna, scegliete un pennello con le setole grandi e morbide. I pennelli in silicone invece sono l'ideali per decorare qualsiasi tipo di pasta modellabile.
Sulle spatole forse si ha meno confusione, la grossa distinzione da fare è sulle spatole in acciaio e quelle in silicone.
- Spatola in acciaio: è perfetta per la livellatura di composti morbidi (come le creme o la panna) sulle torte o per rifinire i bordi di torta;
- Spatola in silicone: si presta sia per spalmare composti morbidi che per raccogliere l'impasto dalle terrine (per questo sono anche chiamate 'leccapentole'). Sono molto maneggevoli e facili da pulire.
Uno strumento da vero professionista è il caramellizatore o cannello. Perfetto, oltre che per caramellare lo zucchero della crème brûlée, per dorare la superficie delle meringhe, per lucidare la glassa di cioccolato e per sciogliere lo zucchero sulla frutta. Pratico, comodo e assolutamente indispensabile anche per decorazioni originali che soddisfino la vostra fantasia.
Le alzate in plastica sono l'accessorio necessario quando dovete servire o esporre dolci che devono essere visti prima di essere gustati! Si montano facilmente e il successo è assicurato.
La classica alzata per torta può diventare un contenitore per frutta, per buffet salati, ma soprattutto per piccoli dolci, muffin e cupcake.
Lo stampo giusto per il risultato perfetto
Avete scelto il dolce? Vi siete procurati gli ingredienti e gli strumenti necessari? Bene, ora non resta che affidarvi allo stampo giusto. Nel mondo della pasticceria la variabile (dopo le quantità) sono sempre dimensioni e forme che vogliamo dare ai nostri dolci o alle nostre torte.
Gli stampi classici, quelli che non possono mai mancare in una pasticceria professionale sono in alluminio, in grado di soddisfare ogni esigenza: zuccotti, torte, dolci da forno, semifreddi o al cucchiaio.
Scegliete il vostro stampo in alluminio in base all'occasione o al dolce che volete realizzare. Ad ogni dolce, il suo stampo!
Il nostro store è specializzato nella vendita online prodotti professionali per pasticceri. Visita la categoria dedicata alla Pasticceria per acquistare tutto il necessario per esprimere appieno la vostra creatività.