Bionda, rossa o scura? Nelle birrerie il punto cardine è sicuramente il bancone con le spine della birra, la soluzione migliore per offrire (e servire) diverse varietà di birra.
Birrerie, pub e in particolare brewpub si riconfermano essere luoghi amati anche dalle nuove generazioni, aprendo le porte ad un mercato in continua crescita e dalle molteplici possibilità di successo.
I bicchieri giocano un ruolo cardine nella degustazione e nelle presentazione di una birra. Ogni birra ha il suo bicchiere in grado di esaltare colori, aromi e sapori. A differenza del vino il bicchiere della birradeve saper contenere anche la schiuma della birra che sia a bassa o ad alta fermentazione.
Le birrerie per definirsi tali avranno sicuramente a disposizione decine e decine di servizi di boccali differenti. Più la selezione di birre alla spina e in bottiglia sarà varia e più avrete bisogno di bicchieri, boccali e calici diversi nelle forme e nelle dimensioni!
I bicchieri stretti ed alti, ad esempio, sono utilizzati per le pils e le lager, birre a bassa fermentazione che hanno profumi delicati, mentre le trappiste, le stout e le ale vanno servite in bicchieri svasati che consentono alla birra di rilasciare i suoi aromi decisi.
Nel catalogo Horeca troverete tutto quello che vi occorre, a partire dai servizi di boccali fino agli accessori e ai complementi vari per servire birre, stuzzichini o piatti completi, utili a tutti i mastri birrai.
Per i più esigenti o per i gruppi numerosi non devono di certo mancare nelle birrerie le caraffe. Le caraffe della linea Crystal di Ilsa sono in policarbonato, in caso di caduta accidentale non si formano frammenti pericolosi, ma allo stesso tempo risultano essere resistenti, leggere e versatili. Pensate per le birrerie e i brewpub possono essere lavate in lavastoviglie.
Le migliori birrerie e i pub più tradizionali hanno un'offerta molto ampia non solo sulle tipologie e varietà di birra ma anche sulle proposte di menù. I piatti di pub e birrerie devono accompagnare ed essere adatti alla selezione di birre trattate.
La birra si sposa bene con piatti rapidi e gustosi a base di carne, gli hamburger sono d'obbligo!, formaggi e fritti da rosticceria come patatine e olive all'ascolana. Pensate a come presentare e servire le vostre proposte culinarie, dall'aperitivo ad un vero e proprio menù, articolato e ricco di appetitose squisitezze. Normalmente panini, stuzzichini, fritti e piatti freddi sono un must have per accompagnare una buon boccale di birra!
Questi prodotti sono indispensabili per chi ha un'attività come una birreria o un pub ma, soprattutto grazie al crescente interesse nei confronti dell' arte brassicola in Italia, sono tantissimi gli homebrewers che si dilettano nella produzione di birra artigianale.
E per i tavoli delle birrerie? Non dimenticatevi che se anche non siete un ristorante tradizionale, ai vostri ospiti non deve mancare nulla! Dai tovaglioli ai macina spezie!